Бесплатная юридическая консультация.
От организаций и частных лиц.
<<< назад

Воспитание любимой женщины, ч.2

Пока Таня рассказывала, Юля сочувственно качала головой и восклицала: «Вот подлец!», «Какой мудак!» «Урод!».
- …а потом, пока он провожал эту Наташку, я стояла и мыла посуду. И думала, что же мне теперь делать? А когда пришел Игорь, я…
- Так ты что, осталась?! – Юля в всплеснула руками. – После того, что эта гнида с тобой сделала? - Понимаешь, - начала оправдываться Таня, - мне нужно было с ним поговорить и…
- Ну и дура! – уверенным тоном перебила Юля. – Я бы после такого непременно бы ушла. Даже дожидаться эту гадину не стала. Собрала вещи и ближе чем на километр больше к такому моральному уроду не подходила. Ты только подумай, что он с тобой сделал!?
- Ну? – настороженно спросила Таня?
- Унизил! Да еще перед бывшей! А это значит, что он тебя не любит. Уходить тебе надо от него, подруга. Я бы точно ушла.
- И куда я уйду, опять к родителям? А мама обязательно спросит, почему мы накануне свадьбы поссорились. И что я ей скажу: «Мама, я отказывалась ему готовить, так он однажды привел Наташку и в моем присутствии попросил ее приготовить карпа»? Ну знаешь, моя мама только смеяться надо мной будет и нравоучения читать. А отец еще и на сторону Игоря станет, знаю я его.
- Да не обращай ты на них внимания, тоже мне, семья ретроградных домостроевцев. Не обижайся, но твои родители очень сильно отстали от современной жизни. Они не понимают, что в наше время женщина – это уже не кухарка и домработница. И если она наравне с мужчинами зарабатывает деньги, то не обязана готовить, убирать и детям сопли подтирать. В общем, так, подруга, собирай вещи и переезжай ко мне.
- А как же Игорь?..
- Ну что та заладила – Игорь да Игорь. Плюнь ты на него. Да посмотри на себя в зеркало: ты молодая, красивая, еще и лучше себе найдешь.
- Юль, но я же люблю его…
- Да какая любовь, когда тебя так унизили! Пока до его куриных мозгов не дойдет, какое счастье он потерял, с ним даже разговаривать не о чем. Ты вот как сделай, подруга. Иди сейчас домой, собери вещи и, ни слова ему не говоря, уходи. На уговоры остаться не реагируй.
- Да я и не смогу – его дома сейчас нет, он на работе.
- Это и к лучшему. Когда он вернется домой и увидит, что ты от него ушла, тогда он все поймет и будет тебя умолять простить его и просить, чтобы ты вернулась. Ну а мы еще подумаем, стоит ли к нему возвращаться. Все поняла?
-Ага, - послушно кивнула Таня. И в самом деле, послушав подругу, она поняла, что с ней поступили мерзко, и что за такие поступки Игоря надо наказать. Если он решил показать, кто в доме хозяин, что ж, мы еще посмотрим, кто победит…

Таня поступила так, как посоветовала ей Юля: собрала вещи и, даже не оставив записки, ушла к подруге и они обе начали ждать реакции Игоря. Вечером раздался телефонный звонок. Услышав знакомую мелодии, Таня победно воскликнула: «Это он!», схватила телефон и ушла разговаривать в другую комнату. Через несколько минут вернулась, растеряно улыбаясь.
- Ну что? – с нетерпение воскликнула Юля, - Попросил вернуться?
- Нет. Спросил только где я. Ответила, что у тебя. Он сказал «Ну ладно» и спросил где у нас лежат свежие полотенца.
- И что, все? Даже прощения не попросил?
- Нет, попрощался и повесил трубку. Странно…
-Ну не волнуйся, дай ему, подлецу, время, чтобы он все осознал. Это он еще выкобенивается, наверное, гордость свою демонстрирует. Но ты не поддавайся, гни свою линию. Скоро он сам сюда приползет.
На следующий день Игорь опять позвонил. Поинтересовался как дела и заплатила ли Таня в этом месяце за квартиру. Признаков раскаяния не проявлял. Таня была в недоумении и только Юля своими категоричными прогнозами «вернется, куда же он денется», придавала ей уверенности. Но иногда она начинала представлять, что он делает прямо сейчас, о чем думает, что чувствует, и голос ее начинал предательски дрожать.
- Юля, ну как же он справится? Он же у меня такой неумеха, даже есть разогреть себе сам те же пельмени не может, всегда дожидается, когда я ему на блюдечке с голубой каемочкой подадут.
- Так ему и надо. Пусть научится сам себя обслуживать.
- Да и в квартире, наверное, жуткий беспорядок. Ведь ему пока не напомнишь, так она даже переполненное мусорное ведро не замечает. Посуда, наверное, уже плесенью начала покрываться, вещи везде разбросаны…
- Вот-вот, пусть ощутит, сколько ты для него делаешь. Пусть почувствует, каково это жить без тебя, - гнула свое Юля.
Так прошла почти неделя. Игорь звонил и, как ни в чем ни бывало, разговаривал с Таней. Рассказывал ей последние новости, интересовался ее делами, передавал привет Юле и ни слова о том, чтобы Таня вернулась.
В конце недели Таня не выдержала:
- Все, Юля, я так больше не могу. Я даже не понимаю, расстались мы или нет? Если расстались, то почему он звонит. Если нет, то почему он не просит прощения и не просит вернуться? Мне надо с ним поговорить.
- Ты что, остановись. Если ты сейчас сама к нему пойдешь, это будет означать, что ты проиграла. И он всю жизнь будет потом о тебя ноги вытирать!
- А разве у нас война? – спросила Таня и, не дождавшись ответа, ушла.

Вернулась она только утром и начала собирать вещи.
- Ну? – спросила Юля, - поговорила? Он извинился?
- Поговорила. Но не извинился. Ты не поверишь, подруга, он даже не понял, что я от него уходила.
- В смысле? – опешила Юля.
- Я пришла, он встретил меня так, как будто ничего не произошло. Даже внимания особого не обратил. Я начала с ним говорить, спрашивать, неужели ему все равно, ушла я от него или нет. А он так удивился моим словам. Сказал, что даже подумать не мог, что все так запущено. Он знал, что я живу у тебя (помнишь, я сама ему сказала по телефону). А по его логике, мало ли у меня может быть причин, чтобы пожить у лучшей подруги. Он подумал, что у тебя что-то случилось, и я тебе нужна на несколько дней для поддержки. А когда понял, что произошло и почему меня не было неделю, он так рассмеялся…А я расплакалась. Понимаешь, подруга, пока мы тут с тобой сидели и думали, что он страдает, он, оказывается, даже не понял, что я от него уходила.
- Вот тупой! – возмутилась Юля, - Все они, мужики, одинаковые. Пока им прямым текстом не скажешь, что «Радость моя, я от тебя ухожу, потому что ты мудак», так они и не поймут. Ну ничего, подруга, не расстраивайся. Ты главное, сейчас ему скажи, в чем именно он был неправ и опять возвращайся ко мне.
- Нет, Юля, - твердо сказала Таня. – Мы сами разберемся. Это нам с Игорем решать, кто из нас прав, а кто виноват. А ты свое мнение придержи при себе. Если наша жизнь не соответствует твоим представлением о том, как надо, то это твои проблемы. Пока, подруга. Спасибо за компанию.

Источник: http://ovsianka.livejournal.com/114387.html


<<< назад